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「パイ」ブームの予感?パンケーキ、ポップコーンに続くか のメイン画像
andGIRL5月号より
昨年11月にオープンした焼きたてパイ専門店「リトル・パイ・ファクトリー」は、オープン当初から行例ができ、今春にはニューヨーカーの間でも人気沸騰中のオーストラリア発のミートパイとコーヒーを主力としたカフェチェーン「パイフェイス」が日本に上陸予定。もはや“パイ”の勢いが止まりません!
そんな流行の兆しをキャッチした「andGIRL」の読者モデルたちが、今イチオシのお店の絶品パイを食べてきました。
■リトル・パイ・ファクトリー(東京・広尾)
直径8cmと可愛らしいミニサイズの焼きたてパイには、みずみずしい果実やジューシーなお肉ぎっしりと詰まっています。常時15種類のラインナップに加え、月替わりのメニューも大人気です。
「軽く、脂っぽくないからいくらでもいけちゃう!ランチにティータイム、いろんなシーンで活用中です」(ブランドプロデューサー・28歳)
■グラニースミスアップルパイ&コーヒー(東京・青山)
「アメリカのおばあちゃんの味」をコンセプトにした手作りアップルパイは、メニューによってりんごを使い分けるこだわりよう。4月7日には都外初となる横浜赤レンガ倉庫の横浜店がオープン。
「しっとりと歯ごたえのある生地にハマり中です。酸味のあるりんごと、素朴なカスタードがとっても合う」(会社受付・25歳)
『andGIRL』5月号では、きたるパイブームに備えて知っておきたい数々のお店を紹介しています。

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