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田丸麻紀がナビする絶品大阪グルメ「トリュフの串カツはいつもおかわり」 のメイン画像
andGIRL9月号より
食い倒れの街と呼ばれるほど、名だたる飲食店が軒を連ねる大阪。王道のたこ焼きやお好み焼き、串カツだけでなく、もちろんそれ以外の食べ物も絶品なんです!今回は大阪出身の田丸麻紀さんが、大阪グルメを堪能できるおすすめのお店を紹介します。

やきにく CHAN(大阪・なんば)

食べた翌日の肌の調子が断然違う。薬膳鍋の実力がすごい!焼き肉屋さんなのですが、私は薬膳鍋目当てで訪れます。漢方がたくさん入っているのに匂いも気にならず、海鮮や新鮮なホルモン、野菜からダシが出てスープの味がどんどん変化していきます。ゴクゴク飲めちゃうほどおいしいスープで、翌日のお肌はぷるぷる♪美容効果抜群です。

もり家(大阪・港区)

“すじねぎ”入りのお好み焼き、大阪ならではですよね!ふわふわでぶ厚いお好み焼きにちょっと甘めのソース、“これぞ大阪”なお好み焼きがいただけます。ぜひオススメしたいのが、牛すじとねぎ“すじねぎ”のトッピング。甘辛味が足されて大阪感が増します。さらに納豆やおもちなどトッピング盛り盛りなのが好み!

パンコテイ(大阪・福島)

ここのトリュフの串カツはいつもおかわりしちゃう!コースでいただく串カツは、どれもフレンチみたいでワインに合う!うなぎ×フォアグラやレンコン×カレーミンチなど、組み合わせも独特で15本のコースでもペロッといただけます。カウンターがいつもの席。
デートで訪れても素敵なお店ですよ。
※『andGIRL』2015年9月号

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