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パクチー嫌いでも大丈夫!簡単“パクチーアイス”で美容効果をゲット! のメイン画像
andGIRL10月号より
独特な香りとクセがある味から好き嫌いが分かれそうなパクチーですが、今特に女性からの熱い支持を受け、「パクチー女子」という言葉が生まれるほど盛り上がりを見せています。
その人気は「パクチー料理専門店」が続々とオープンするなど、まさにちょっとしたブームといった様相。彼女たちがパクチーに魅せられる背景には、女性にうれしい優れた美容効果の恩恵がありました。

アラサー女子に不足しがちなカルシウム&鉄分を補填

パクチーは食生活が偏りやすい現代女性にとって、最も不足しがちなカルシウム&鉄分を特に多く含んでいます。ミネラルも豊富。手足の冷え、肩こり、爪のトラブルなどにお悩みなら、積極的に食べて!

あの香りの成分にチエイジング&加齢臭予防効果あり!

「リナロール」「グラニオール」などの精油成分は、胃腸の消化システムを整え、抗酸化成分の吸収を促進。体内で加齢臭の原因となる過酸化物質を抑える効果は、加齢臭対策サプリにも取り入れられるほどとか。
そうした優れた栄養価を持つことがわかっても、苦手な人にとってはなかなか箸が進まないもの。そこで、今回はパクチーをスイーツにして食べやすくしたパクチーアイスのレシピを紹介します。

【パクチーアイス】

<材料>
材料(作りやすい分量)
バニラアイス…500ml
パクチー…20g
パイナップル缶スライス…4枚
<作り方>
・バニラアイスとざく切りにしたパクチーをミキサーなどで混ぜる。
・パクチーがみじん切り状になったら細かく切ったパイナップルを加え混ぜ、保存容器に移し、冷凍庫で冷やし固めて器に盛る。
※『andGIRL』2015年10月号

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