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ローラ1番のお気に入り!「チキンとかぼちゃのクリーム煮込み」レシピ のメイン画像
andGIRL1月号より
11月30日、初のレシピ本『Rola’s Kitchen』を発売したローラさん。もともと料理は「将来健康なおばあちゃんになりたくて始めた」とのことだけど、内容はプロ顔負けの本格化!
多忙な中であっても、これまで料理教室に通い、食生活アドバイザー検定試験に合格するなど、着々と準備してきた賜物のよう。本作はもちろん自身のインスタグラムに公開した料理写真にも、絶賛の声が多数寄せられています。
そうした彼女の食への真摯な姿勢が詰まったレシピ本の中から、「チキンとかぼちゃのクリーム煮込み」をご紹介!
andGIRL1月号より

【チキンとかぼちゃのクリーム煮込み】

<材料(2人前)> 鶏もも肉…200g かぼちゃ…260g ブロッコリー…1/4株 玉ねぎ…1/2個 しょうが…10g 豆乳…60ml ギー(オリーブオイルでもよい)…大さじ2 塩、こしょう…各少々

<作り方> 鶏肉とかぼちゃはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておく。玉ねぎは薄切りにし、しょうがはすりおろす。 鍋にギーを入れて中火に熱し、鶏肉を皮目から入れて焼きつける。焼き色がついたら玉ねぎを炒める。透きとおってきたらかぼちゃと水80mlを加え、ふたをして煮る。 かぼちゃがやわらかくなったら、豆乳としょうが、ブロッコリーを加えて弱火で軽く煮て、塩、こしょうで調味する。

「いちばんのお気に入りレシピ!たくさんのしょうがとギーを使うのがポイントだから、身体が温まって冬にピッタリ!」とローラさん。ぜひ、試してみて!
※『andGIRL』2016年1月号

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