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タケノコ&タイで“春パスタ” いつもと違う簡単おいしいレシピ♪のメイン画像
andGIRL3月号より
サッと作れて、デイリーごはんに登場頻度の高いパスタ。でも「イマイチお店のように味がキマらない」「毎回同じ味になっちゃう」という読者の声が!そこで、いつもとはひと味違う、でも簡単おいしいパスタのレシピを紹介。この時期作りたい「タケノコとタイの春パスタ」です。

【材料】(2人分)タケノコ(茹でておく)…小1個タイ切り身…2切れにんにく…1/2片唐辛子…1/2本オリーブオイル…大さじ3白ワイン…1/4カップあおさ…1つかみ(約5g)パルミジャーノレッジャーノ…適量スパゲッティーニ…160g塩(パスタを茹でる用)…適量

【作り方】タケノコを短冊切りにする。タイは一口大に切り、塩・こしょう(分量外)少々をふっておく。にんにくはつぶす。フライパンににんにくとオリーブオイル大さじ1を入れ弱火にかける。2.のにんにくが柔らかくなり、火が通ったらパスタを茹で始める(表示時間より2分短く)。2.に唐辛子、タケノコ、タイを加えて両面を焼きつける。火が通ったら白ワインを加え、ひと煮立ちさせてゆで汁1/4カップとオリーブオイル大さじ2を加えて、よく混ぜて乳化させる。4.にパスタを混ぜ器に盛り、パルミジャーノレッジャーノを削り、あおさをのせる。

andGIRL3月号より
※『andGIRL』2016年3月号

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