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ヘルシーでおしゃれ!おうちで作れる飽きないサラダボウルレシピ  のメイン画像

サラダボウルって?

今、きれいな人はみんな食べている!と人気のサラダボウル。スムージー、ジャーサラダに続く流行として、NYからやってきたご飯にもなる一品なんだとか。〝おしゃれな上に、ヘルシーでおいしい〟とお店でもお家でも食べたいって人が急増中!

01 おしゃれ感格上げ!焼きグリーンサラダ

材料

Check!

  • アスパラガス・・・3本
  • いんげん・・・4本
  • スナップえんどう・・・3本
  • ブロッコリー・・・3房
  • ズッキーニ・・・1/4本
  • にんにく・・・1/2片
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 玉ねぎ・・・1/6個
  • サラダ菜・・・1/2株
  • クレソン・・・1把
  • ゆで卵・・・1個

作り方

Point!

  • いんげん、スナップえんどう、ブロッコリー、ズッキーニ、アスパラガスは食べやすいようカットしてオリーブオイルで両面を焼く
  • 玉ねぎ、サラダ菜、クレソンをカットして器に盛る
  • グリルした野菜を乗せて刻んだゆで卵をのせたら完成!
緑メインでもおしゃれ感がたっぷり出るサラダ。ゆで卵にドレッシングを絡めれば美味しさUP!

02 和風な主役級!カジキと玉ねぎのグリルサラダ

材料

Point!

  • カジキ・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 紫キャベツ・・・1/6個(100g)
  • にんじん・・・1/3本(40g)
  • レタス・・・2〜3枚(50g)
  • 万能ねぎ・・・1本
  • 塩・こしょう・オリーブオイル・・・各少々

作り方

  • 一口大にカットしたカジキ、玉ねぎをオリーブオイルで炒め塩こしょうで味付ける
  • その他の野菜をせん切りにして器に盛り、カジキと玉ねぎ、小口切りにした万能ネギをのせて完成!
あっさりとしたカジキは高タンパクで、サラダにもよく合います。せん切りにした刃物で、見た目の印象を変えてみて。

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