TRIP
古宇利ブルーが⾒渡せる♡「OCTO」で本格的な地中海グリル料理を堪能【BATON SUITE 沖縄古宇利島】
andGIRL夏号「着回しスペシャル企画」で聡子ちゃんが訪れたのは、沖縄・古宇利島。舞台は2025年3月にグランドオープンした『BATON SUITE 沖縄古宇利島』で大人ガールにぴったりの最新リゾート。今回はそんなホテルの館内レストラン『OCTO(オクトー)』についてピックアップ。ビジター利用も可能なレストランでは、沖縄の食材を生かしたグルメを堪能して♡
宿泊者はもちろん、ランチとディナーはビジターもOKなのが嬉しい♡
地中海諸国と沖縄の食文化がクロス!MEDITERRANEAN GRILL 『OCTO(オクトー)』
リッチな食体験も大人旅の魅力のひとつ。沖縄県産の旬のものをはじめ、こだわりの食材を炭火や窯火で仕立てた料理を味わえるレストラン。本格的な地中海グリルキュイジーヌが楽しめます。オープンキッチンだからこそのライブ感とおいしい香りを味わって。
Breakfast
朝食は、和と洋、お好きなものをワンプレートで♡
【和朝食】ジャパニーズスピリット
和朝食のメニューは、自家製スムージー、SHOKADO-9(9種類の豆皿料理)、沖縄県産牛ステーキ、ご飯・腕・供・香の物、アサイーヨーグルト。
【洋朝食】 琉球ウェスタン
洋朝食のメニューは、自家製スムージー、あぐー豚のソーセージ、沖縄県産牛ステーキ、サラダ、冷前菜、自家製パン、スープ、卵料理、アサイーヨーグルト。
Lunch&Dinner
パスタやピザはもちろん、本格的なグリル、パエリアまで。地中海諸国の食文化と古宇利島がクロス
沖縄県産和牛 炭火焼き(200g) 粒マスタードとグレイビーのソース オリジナルスパイス
シンプルかつ豪快に焼き上げたグリル料理はぜひ味わいたい一品。炭火の香る彩り豊かな野菜&県産和牛で旅を締めくくってみては♡イチボ¥2,800、サーロイン¥3,800、フィレ¥7,800、本日の厳選牛 時価
『OCTO』の名物!島タコのパエリアは外せない!
島タコのサルスエラのパエリア 島ニンニクのアイオリ
『OCTO』のシグニチャーディッシュ。島タコの足が1本丸々乗ったパエリアはインパクト抜群!調理に約30分かかるので最初に注文するのがおすすめ。訪れたら必ず食べてほしい逸品です。¥4,800
上質な食体験ができるのも『BATON SUITE 沖縄古宇利島』の魅力のひとつ。中にはテイクアウトできるメニューもあるので、お部屋でゆっくり本格的なキュイジーヌを味わえるのも嬉しいポイント。ぜひチェックしてみて。
INFORMATION
「OCTO」
住所:沖縄県国頭郡今帰仁村古宇利480-3 BATON SUITE 沖縄古宇利島内レストラン棟
電話番号:0980-56-5510
席数:店内36席・テラス席34席。1組(2〜8名様仕様)限定のBBQエリアも完備。
朝食(ワンプレート):7:00~10:00(LO9:00)
昼食(アラカルト):12:00~15:00(LO14:00)
夕食(コース・アラカルト):17:00~21:00(LO20:00)※コースは要予約
撮影/遠藤優貴 スタイリング/井関かおり ヘアメイク/野口由佳(ROI)、加藤志穂(PEACE MONKEY) モデル/宮田聡子 文/石沢美知子、andGIRL編集部 撮影協力/BATON SUITE 沖縄古宇利島、今帰仁村観光協会 ※andGIRL2025年夏号より
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