andGIRL

サラダからお弁当へ、絶品「メイソンジャー弁当」レシピ のメイン画像
andGIRL4月号より
ニューヨークから人気に火が付いたガラス製の密封容器を使ったサラダ「メイソンジャーサラダ」。日本でも流行の真っただ中だけどうまく使いこなせていますか?
密閉性の良さから作り置きサラダとしてのイメージが強いけれど、実はお弁当としても大活躍!メイソンジャーで作る「チキンサラダ弁当」のレシピを紹介します。
<チキンサラダ弁当>
【材料】1人分
〜チキンサラダ〜
ゆで鶏…2/3枚
セロリ・レタス・ベビーリーフ・
トレビスなどお好みの野菜…適量
クルトン…適量
お好みのドレッシング…適量
【作り方】
ゆで鶏を一口大に切り、野菜は手でちぎる。瓶にドレッシング、ゆで鶏、野菜、クルトンの順に入れて完成。食べる直前に振って全体を混ぜるのも忘れずに!
『andGIRL』4月号では、合わせて作りたいチキンスープや、その他の付け合わせをトータルで提案しています。

あわせて読みたい

関連記事