andGIRL

スタバのバリスタ直伝!もう迷わない“カスタマイズ”レシピ&活用法 のメイン画像
andGIRL11月号より
スターバックスといえば、様々なトッピングなどを加えるカスタマイズが有名。でも、何をどう加えればいいか悩ましく、いざ店頭でオーダーするのをためらっていませんか?
そんな人のために、バリスタにカスタマイズの秘訣を教えてもらいました。それでは、具体的なカスタマイズ例をみていきましょう。

カフェモカ

+ホイップクリーム
+ヘーゼルナッツ
+ココアパウダー
控えめな甘さが人気のアイスカフェモカに、ヘーゼルナッツのシロップが加わって、高級感のあるプラリネチョコ風の味に。追加料金は¥100。

バニラクリームフラペチーノ

+チャイシロップ
+シナモンパウダー
バニラシロップをチャイシロップに変えて、ナプキンや砂糖の置かれたコンディメントバーでシナモンパウダーも追加。スパイシーな味わいが絶品です。こちらの追加料金は¥0!

ラテ

+エスプレッソショット
+ブラウンシュガー
ミルキーな味わいに、ほろ苦さとコクを加えた、クセになる味。ブラウンシュガーのザクザク食感と控えめな甘さにほっこり。追加料金¥50。
迷ったらバリスタに遠慮なく相談をしてみて! きっと各ドリンクにベストマッチしたものを提案してくれるはず。SNSにも多くのカスタマイズが紹介されているので、そのまま伝えるのも一つの手。コンディメントバーにある無料のパウダー(シナモン、ココア、バニラ)やハチミツの活用も忘れずに!
※『andGIRL』2015年11月号

Keywords

この記事に関連するキーワード

あわせて読みたい

関連記事

Keywords

この記事に関連するキーワード