CULTURE
【葛切り】はなんと読む?つるつるとした食感の食べ物
使われている漢字はよく知っているのに〝なんて読むんだろう?〟と一瞬悩んだり、ふと読み間違えてしまったりする漢字って案外たくさんありますよね。今回はそんな漢字の中から「葛切り」の読み方をご紹介します。読むのが難しい漢字もさらっと読める、スマートなアラサー女子を目指しましょ♡
Check!「葛切り」はなんと読む?
この漢字、あなたは正しく読めますか?ヒントは、おやつや鍋の具として大活躍の食べ物です。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみて!

Check!正解は「くずきり」でした!
くずきりはくず粉を水に溶き型に流し、加熱して固めてできるもので、滑らかでつるつるとした食感が特徴的です。スーパーでは、水煮や乾燥した形で売られていることが多いですよ。温かいお鍋に入れて食事として、きな粉や黒蜜をかけて甘味として葛切りを食べてみてくださいね。
みなさんはわかりましたか?家族や友だちにも、「知ってる?」と聞いて自慢してみて!
文/andGIRLweb編集部 出典元/コトバンク


